Поздней ночью
С тобой говорить о погоде...
И все как бы между и прочим,
О все как бы просто и вроде.
Давай говорить о неважном,
О том, что вовек не случится...
Вокруг все становится страшным,
И мне почему-то не спится...
На улице тихо и мрачно,
В квартире тепло и пустынно.
Слова до того многозначны,
Что мне пред тобой даже стыдно.
И кажется все непонятным,
И кажется все неудачным,
Какие-то темные пятна,
На всем, что казалось прозрачным.
И как-то безвыходно грустно,
И нету для грусти причины.
Какое-то странное чувство
Какой-то большой величины.
Наверно, я что-то не знаю
Все стало угрюмей и тише.
И что-то невольно теряю,
Но это мне кажется лишним.
Тускнеют привычные краски,
Крадутся навязчиво тени,
Какие-то страшные маски....
Я просто, наверно, в смятении!
Быть может, все это лишь шутка,
И кто-нибудь громко смеется.
Но знаешь, до ужаса жутко,
И сердце почти что не бьется.
И кажется, нечем согреться!
И жизнь моя кажется адом,
И некуда, некуда деться!.
Останься, пожалуйста, рядом.
Не думай, что я на исходе,
Мне просто немного тоскливо..
Давай говорить о погоде,
Ты знаешь, сегодня дождливо...
Свидетельство о публикации №113022210780
Качалов Игорь 25.02.2013 18:12 Заявить о нарушении