Я смотрю из окна на замёрзшую Волгу
Мне воду носить всё трудней и трудней.
Но как бы ни стало и ни было что бы,
Я буду носить её милой моей…»
М.Анищенко
Я смотрю из окна
на замёрзшую Волгу,
На тропинку в снегу
и на полные вёдра воды.
Посмеюсь над собой,
попечалюсь без толку,
А потом буду доски
распиливать до темноты.
Потому что одна
я свой век коротаю, -
Кто-то очень хороший
никак не отыщет мой дом, -
Я не шью, не вяжу -
снова крышу латаю,
Аппетитной ватрушки рецепт
отложив на потом.
Друг за другом года
вдаль идут караваном…
Я не жалуюсь, нет,
что по узкой тропинке иду,
По которой вдвоём не пройти,
как ни странно,
Собирая цветы и,
от счастья, смеясь на ходу.
Но однажды судьба
постучит мне в окошко,
Я – сама не своя – захочу
вдруг ватрушку испечь.
Гостя в дом намывать
будет лапкою кошка,
И наступит пора долгожданных
и радостных встреч.
Свидетельство о публикации №113022210730
Алла Боярская-Рогова 08.11.2015 19:59 Заявить о нарушении