Год свиньи

Были собаками - стали свиньями:
по китайскому календарю!
весь декабрь провыли ливнями,
но захрюкали к январю.
в том году всё глодали косточки,
теперь кушаем комбикорм.
ох, курили вольно у форточки,
теперь бегаем в коридор.
те, что выскулились дворнягами
теперь тихо сопят в хлеву.
золотистыми прянут ряхами,
улыбаясь во сне, живут.
были свиньями - станем крысами,
будем в подполе дно скрести
коготками и мыслями-искрами -
чтобы символ с вином скрестить...

2007


Рецензии