кресло психолога
люди приходят, садятся в меня и плачут.
жалуются от безысходности, платят большие суммы
если собрать их вместе, то получился бы второй том мертвых душ.
они рассказывают о своих проблемах,
-доктор, я не знаю как выразить,
но мне кажется, я особенный,
и необоснованно не такой как "все".
а они так похожи, один на другого:
глазами, одеждой, деньгами и полом.
религией в себя и одиночеством мертвым.
у них внутри-будто душа ластиком стерта.
люди внушают себе каждодневно: "я не могу, не смогу
и не буду.."
ограничиваясь тем, что есть.
а потом выглядывают из-за своего построенного забора
и досадно падают на землю.
ведь там, за забором, свободные, счастливые люди,
которые в свое время не посещали меня,
свою веру в себя закопали поглубже,
и тонами не были, но читали ваши мертвые души.
Свидетельство о публикации №113022210509