Ах, как пела девочка...
Золотые песенки!
Не в церковном хоре, за цветным окном…
Под высоким небушком
За краюшку хлебушка
Ангелам на Лесенке
Пела об одном –
«Боженька забылся
Спит под одеялом
Медвежонок плюшевый под бочком сопит…
Оттого - то к небу от больших и малых
Стон великой боли - дымный столп стоит…»
Ангелы расплакались
Скоро успокоились.
Лишь один в печали
К девочке слетел.
Отдал свои крылышки -
Чудненько пристроились
За плечами девочки.
Права не имел...
Словно колокольчик
Рассмеялась девочка
Мотыльком вспорхнула
Скрылась за рекой
Над которой ивушка
распростёрла веточки
А бескрылый мальчик
вслед махал рукой…
Лесенка – «Лестница Иакова » по которой восходят и нисходят ангелы…
Свидетельство о публикации №113022210508