Положение во гроб

Пылает заря золотая
И даль на закате чиста,
Весь мир этот древний не знает,
Что где-то хоронят Христа.

Никто не заметит, не спросит,
Никто в этот Гроб не сойдет,
Ведь в тайне глубокой Иосиф
В покой Божье тело кладет.

Лишь жен-мироносиц забота
Ложится на душу, как тень,
Что завтра наступит суббота -
Последний таинственный День.


Рецензии