Мой кораблик из бумаги

Я спустил тебя на воду,
Мой кораблик из бумаги.
Я сидел и ждал погоды,
Чтобы в путь тебя отправить,

Ветром шумным и попутным
Паруса надуть из детства.
По воде зелёной, мутной
Мой кораблик из газеты

Поплывёт в года обратно,
К дню рожденья приближаясь.
Мой кораблик стал фрегатом,
На глазах преображаясь.

Только штиль окутал "море"
И листочки на берёзах,
Как картинка на заборе,
Неподвижны, но уносит

Потихоньку, понемногу -
В паруса его я дую,
Отправляю в путь-дорогу.
Подожду, потом уйду я,

Как исчезнет где-то парус,
Тяжелея и сырея.
Соберу свою гитару
И покину этот берег.


Рецензии