Пусть остается...

Пусть остается здесь все как есть - март собирает людей, набирает вес, город становится светлым, и этот свет кружево вяжет беспечной моей весне. Мы не вернемся, мы вместе пойдем на зов лунными тропами мимо чужих лесов, обе - босые и зыбкие, как песок, генами, клетками кожи, наборами хромосом странно совпавшие. Кажется, только так сможем остаться, вернуть на свои места все, что потеряно, - просто считай до ста, просто иди на вершину и доставай все, что захочешь - ты видишь, что нам дано. Кто-то упорно нас связывает в одно тонкое кружево, прочное полотно... Вот наше море с песчаным ребристым дном, вот наша крепость, вот сад за углом, вот дом.

Это не сон, моя светлая, это давно не сон.

Мы обрели этот мир, и он сделался невесом. - Сети сансары, вплетенные в колесо.


Рецензии