Голубка

Голубка

Ты свысока глядишь на мир людей
И ни печали, ни тоски не знаешь.
Ты дорожишь свободою своей,
Ты ни на что её не променяешь.

Голубка! Ты летаешь в поднебесье,
Подруга ветра, вестница тепла.
Ты часто напеваешь звонко песню,
Что сердцу молодому так мила.

Я давно следила за тобою…
Хорошо, наверно, птицей быть:
Им не нужно ссориться с судьбою-
Лишь бы поскорее в небо взмыть.

Я бы тоже птицей в небо взмыла,
Чтобы только грусть-тоска ушла!
Я бы обещанья позабыла,
Я бы письма все свои сожгла!

Долго, долго мне хотелось воли…
Что ж поделать - видно, не дано.
Видно не избавиться от боли:
Стать голубкой мне не суждено.

Сердце же моё еще мечтает:
Увидать бы в предрассветном сне
Вестника, что счастье обещает,
Что сулит забвенье в тишине.

Но уходит ангел. Просыпаюсь…
Поспеши за ним, душа моя!
Ты скажи, что я молюсь и каюсь,
Заклинаю- не оставь меня!

Полетела вслед за ним горлица,
Полетела за ворота рая.
Растворяется в закате птица,
Песню о свободе напевая.

Пой же, пой же громче нашу песню!
Восхваляй, голубка, ясный свет!
Знаю точно: воротится вестник
Через много беспокойных лет.


Рецензии