Фенетический опыт

Загорелые, чистые, грязные, с губами, широкими, как ладонь,
одинокие, разные, с женой долдонящей о литом,
золотом кольце,
курносые и с носом, как у Пиноккио, с веснушками на лице.
Одетые в сносное, однако ношеное тряпьё,
репьём прицепившиеся к семье,
непьющие и те, с которыми мы пропьём
любую зарплату. Молчаливые и трепло.
Безумные – невиновную букву «ё»
всегда переправляющие на «е».
Они заполняют мысли, зЕмли, любой объем
комнат и управляют и кораблем, и поездом, и страной.
У них нет проблем, у них вкус дрянной.
Есть такие, кто не решив коренной вопрос,
оброс щетиной, мучаясь по ночам,
мысли у них вразброс
и по мелочам,
они просто так кричат, а не по злобЕ,
а те из них, которых зовут Сергей,
совсем другие, всех прочих людей другЕй –
я постоянно чувствую на себе.


Рецензии