Вдохновение
Я тридцать лет уже один!
Смеюсь Весною, как Коровьев,
И Бегемотом прыгаю по сердцам льдин.
Порой, бывает не до смеха,
Лишь в Небе полная луна,
Свои враз позабыв потехи,
На сцену выйдет Сатана !
Он в одеяньи своём чёрном,
Мне так легонько подмигнёт :
Что не нашёл себе девчонку,
И дальше радуясь пойдёт.
А я останусь в бледном свете,
Как мастер в доме скорби, тих.
Где Маргарита моя ?! Ветер ...
Тебя не встретить в этот миг !
Иуда жалкий там предатель,
В саду зарезанный лежит,
И Воин сильный Прокуратор
От трусости во сне дрожит.
Но вот, Свобода наступила,
Едва забрезжил лишь рассвет,
Христос мне крикнул : Отслужил он !
Берём с собою его, в СВЕТ ...
Свидетельство о публикации №113022210201