Спасибо земле
Чёрным аистом сумеречь села.
Сегодня в вечёре скажу я
Спасибо родимой земле...
Спасибо родимой земле
За мудрость столетних дубрав,
За волю бескрайних степей
И братство ласковых трав.
Спасибо за дружбу небес,
И алых закатов слезу,
За добрые руки леса,
И вечной надежды звезду.
За краски цветочного рая,
За звонкую речку у ног,
За липкие запахи мая,
И грома грозного слог.
Спасибо дремучему бору,
Что тайны хранит сквозь века,
И птичьего счастия хору
За песню, что так легка.
Спасибо любимой земле
За скромных дерев красоту,
За ширь благородных полей,
И озёрных зеркал чистоту.
Спасибо за белые зимы,
За нежность светлейших снегов,
За спелые гроздья рябины,
И радость весенних ручьёв.
По-сыновьи я благодарен
За всё, что доверено мне,
За то, чем Природой одарен -
Спасибо родимой земле!..
(Мансурово, 12 июня 1996 г.)
На фотографии: вечер на реке Северка
Свидетельство о публикации №113022201018