Сон. Наваждение

Брожу в лесу осеннею порою.
Бродяга-ветер листья с веток рвет.
Кружится над моею головою,
И листопад загадочный встает.

А ветер сильный, не сойти мне с места.
Я зацепилась за колючий терн.
На мне кольцо, знать чья-то я невеста.
А под ногой родник и темный дерн.

Пытаюсь я уйти, а ветер сносит.
Видать, закрыты для меня пути.
И будто все мечты мои уносит,
Не оставляя в сердце красоты.

Порвала платье, руки кровоточат.
Нет сил идти, и... дождик моросит.
Эх, если бы поставить в этом точку.
Уйти бы прочь, от осени уйти.

Ну вот и ноги сами подкосились.
Я рухнула на землю. Что со мной?
Глаза закрылись, а потом открылись.
Я вижу сад цветущий надо мной.

Уже весна, не может быть такого.
Ну да, стоят  все яблони в цветах.
Дивлюсь я красотой, и мир в покое
Встречает песней соловьиный птах.

Какая тишина, не слышно ветра.
Ни листьев, ни цветов не шевельнет.
Совсем уж мало время до рассвета.
А вот и солнце красное встает.


Рецензии
После бури-сад цветущий...Пусть в вашей душе будет весна всегда

Алёна Акалович   28.04.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С уважением и массой наилучших пожеланий - Настя!

Анастасия Снегина   28.04.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.