Восьмой месяц нам идет

Малышок наш подрастает,
Маме глазками мигает.

Восьмой месяц нам идет
Скоро ножками пойдет.

По квартире в ходунках
он уже гоняет,

А точнее вам сказать-
маму догоняет.

По утрам едим омлеты,
Любим мамины котлеты.

Супчик вкусный кушаем,
При этом сказки слушаем.

Наша бабушка Наташа
Варит вкусненькие каши.

Положив колбаску в рот,
Песни детские поет.

Ножками он топает
И в ладошки хлопает,

С бабушкой в ку-ку" играет,
Всем нам радость доставляет.

Внучек любит улыбаться,
В шутку зубками кусаться.

Чаще стали быть на улочке,
Щечки стали словно булочки.

И такие мягенькие!
И такие сладенькие!

Стал нам песенки он петь,
Губы в трубочку вертеть.

Говорит протяжно "У-у-у-у",
При этом удивляется,

Видно новые игрушки
Ему очень нравятся.

Может сам теперь садиться,
С чашечки воды напиться.

Ручки быстро подает,
И на ножки сам встает.

Скачет, улыбается
Сам себе он нравится.

Ждем, когда же поползет?
В этом,правда,не везет.

Не хотим пока мы ползать,
Лучше на диване ерзать.

Я за внуком наблюдаю
И стихи о нем слагаю.

Как научится читать,
Будем вместе сочинять.

Наш малыш устал играть,
Ему хочется поспать.

Он лежит в своей коляске,
Я читаю ему сказки:

Баю-баюшки-баю,
Как же я тебя люблю...


Рецензии