Не совпадает

Ты меня приручаешь, как тучи вершину,
играешь со мной, как поток с водопадом,
наверное, хочешь придумать мужчину,
влюблённого сразу, во что тебе надо.

Я всё понимаю – такое бывает,
когда вдруг никто тебя не понимает.
Ты ищешь на ощупь, за что удержаться на чувствах моих,
прости, но у нас из тысячи шансов – один на двоих.

Ты меня приручаешь, как дикую кошку,
боишься и хочешь достичь своей цели.
Попробуй погладить, придвинься немножко,
мы здорово смотримся вместе в прицеле.

Я всё ощущаю – такое бывает,
когда вдруг никто тебя не защищает.
Желаешь остаться, как близкие люди, один на один,
мне жаль, но друг друга мы также не любим, как горы равнин.

Ты меня приручаешь, ты даже устала,
за этой игрой провожая закаты,
того, что хотела – хотеть перестала
и хочешь уже одного результата.

Я всё замечаю – такое бывает,
когда вдруг никто с тобой не совпадает.
Ты хочешь продолжить и ищешь причины в потёмках души,
но вряд ли полюбит обычный мужчина одну из вершин.

                Август 2002.


Рецензии