Святки

Скрипнет под ногою половица,
Только свет луны на всю избу.
Полночь. Темноокая девица
Начинает в Святки ворожбу.

Суженого-ряженого ищет,
Чтобы не такой,как у других.
Чтоб не выпивоха и не нищий,
Чтоб в работе зверь,а дома тих.

Чтоб любил ее одну навеки,
Деток чтобы боженька послал.
Просто был хорошим человеком,
Да почаще сладко целовал.

...Что ей нагадалось не узнаем.
Утро.Безмятежно дева спит.
Будет ли ей будущее раем,
Иль другая доля предстоит?...

                20/01/2013


Рецензии