Гном и осень
Слякотным, осенним днём,
Загрустил однажды гном;
Рыжий лист трёхпалой лапой
Залепил его окно.
Закапелил мёд на швах,
Исчезая на глазах,
Сонною, янтарной плёнкой,
Заливая дом в углах.
На дворе, что было сил,
Дождь с утра заморосил.
"Сразу видно, что надолго",-
Гному ёжик пояснил.
Птицы, сделав в небе круг,
Заложили клин на юг.
И ведь надо же, как быстро
Наступила осень вдруг!
Одним словом, как-то днём,
Гномик постучал в мой дом;
Нужно, говорит, дружище,
Покумекать нам вдвоём.
Если дом не утеплить-
Зиму мне не пережить.
Так что вынужден совета
Или помощи просить.
Заболтались допоздна.
Лишь когда взощла Луна,
Меня словно осенило!
Ну, конечно, старина!
Рядом с домом, у окна,
Там, где южная стена,
Будто башня - в два обхвата,
Растёт старая сосна.
Меж корнями, у земли,
Сам поближе посмотри,
Словно грот: тепло и сухо,
И от входа метра три..!
Домик влез..., ну, как родной!
И с верандой и с трубой!
Даже дворик мы разбили,
Обнеся его лозой.
Гном меня, как мог, обнял,
А потом пообещал,
Что услуги не забудет!
(Очень важно, так, сказал.)))
Я доволен. Спору нет!
Под сосною горит свет.
Просто сказка! Да и только!
Тёплых дней тебе, сосед!
Свидетельство о публикации №113022109913