группе Дятлова

Мы возьмем этот склон друзья
Ну чего бы нам это не стоило
Ведь не слабыми мы рождены
И войдем- таки в гор историю

Пусть метель нам грозит кулаком
Пусть нам горы коварные встретятся
Все равно мы возьмем свое
Хоть нам лопнуть а хоть и повеситься

Так вещал с комсомольским задором
Тот отважный безумный чудак
Что завел свою партию в логово
В Стужи зимней чумной барак

Мы лежим уже долгие годы
Под оковами страшной зимы
Ждем мы памяти и наши головы
К вам навстречу соклонены

Он завел нас мальчишка бездельник
В край безмолвных безлюдных дюн
Все мы умерли быстро и нежно
Хоть и был из нас каждый юн

Каждый верил и каждый стремился
жить по совести и по уму
Лучше б было нам всем повеситься
На попавшемся первом суку

Но судьбу выбирать не приходиться
Ждем мы тех кто дойдет до конца
Этой длинной и трудной дороги
И помянет там наши сердца


Рецензии