Пивное чудо

Жизнью трудной выжато
Чудо одно шло.
Пивом раньше было что,
По ногам текло.

Мирное журчание
Навевало сон.
И оно с отчаянья
Издавало стон.

Если остановишься,
Сразу вмерзнешь в лед.
Что же ты не ловишься,
В "шашечку" капот?

С тропки на проезжую
Выползло оно,
И с вопросом: - Где же я?
Замерло бревном.

И от взгляда мутного,
Долгого,как ночь,
Огоньки шарахались
Светлячками прочь.

                05/01/2013


Рецензии