Слава богу не Мышка! Гротеск

У Барашкина Левы кондрашка...
Хотя раньше он жил - не тужил,
Но однажды в дед. сад "Чебурашка"
На трагедию "Репка" сходил.
Он с тех пор выпивать начал крепко,
Плохо спать, стал совсем ненормальный...
Если бы не проклятая "Репка",
Лева критиком был театральным
И по прежнему злые заметки,
Для газеты "Культура" писал !

Нет, в спектакле играли не детки.
Был задействован лишь персонал :

РЕПКА: Елизавета Сергеевна.
ДЕТКА: няня Марина Петровна.
БАБКА: нянька Владлена Семеновна.
ВНУЧКА: бабушка Нюра (условно).
Жучью роль воспитателю Ксении,
Трупа хором в момент утвердила.
КОШКОЙ быть поварихе Евгении.
МЫШКУ - Алочка Цейтнер забила.
Да, забила, огромным ковшом
По кастрюле компота под мышкой ...
Если б кошка родилась слоном,
Ей бы тоже хотелось быть мышкой.

А Барашкин - профессионал !
Ко всему относился критически...
Машинально сидел, бормотал,
Рецензировал автоматически :

РЕПКА !
Вижу! Но где же смятение ?
Трепет в Дедкиных крепких руках ?
Где активное сопротивление ?
Много лет стажа в детских садах...

ДЕДКА !
Дедку уже не спасти...
Это полный провал и позор !
Дедский сад, Дед Мороз - травести.
Что ж ребята кричат Дамблдор ?

БАБКА !
Бабка, как бабка и все...
Все по бабски вполне тривиально.
Ничего не скажу про неё...
Нет интриги, и это печально !

ВНУЧКА !
Внучка пока молодцом!
Без зубов и с бантом - десять баллов!
Но с таким, извините, лицом...
Баобаб в труппе из аксакалов.

ЖУЧКА !
Жучка вообще просто жуть !
Пудилиха - мечта водолаза.
Ей бы вдуть, а не репку тянуть.
И сниматься в кино Тинто Брасса.

КОШКА !
Вон, валерьянка в кармане.
Сразу видно на кухне живет...
Лапы в сале, а морда в сметане.
Где же Мышка ? Чего не идет ?

Кошка крикнула Мышка ! и вот,
Вышла Мышка из тьмы коридора,
И уверенно к Репке идет,
С неподвижным лицом "Командора"...
Страшной тенью нависла, при этом
Басом "Тянем-потянем !" сказала.
Репку выдрала вместе с паркетом,
На плечо и выносит из зала...

Тут Барашкин сорвался в астрал...    
Встал и мимо сиденья уселся.
Позже "Тянем-потянем !!!" орал
И в руках санитаров вертелся.

Год и шизофрения прошла,
Только алкоголизм и одышка...
К Леве "белочка" кстати пришла.
Ну и что ? Слава богу не Мышка.

           ВСЁ.   
 


Рецензии