Да, Бог возьмет меня не скоро

Да, Бог возьмет меня не скоро!
А, может - вовсе не возьмет,
Все оттого, что очень спорно
То, что душа моя живет.
   Бог принимает в одночасье
   Лишь самых лучших,
   Чья душа не огрубела, не истлела
   И так к бессмертию пришла.
Ищу в душе своей я звуки
Той прежней молодой души,
Которой незнакомы муки,
А только вирши лишь одни.
   Не те, слагать что я пытаюсь,
   А те, что в памяти живут
  (те, что несут нам свет познанья)
   И никогда в ней не умрут.
Пусть тех поэтов, путь дающих,
Страданьем-счастьем полон стих,
Век нынешний, свой крест несущий,
Всегда оглянется на них.
   А чтоб душа не огрубела
   И не погибла - ожила,
   Всего и надо ей - чтоб пела
   Поэтов ТЕХ и тем жила!
   
 


Рецензии