Внучка

За столом уснула
Крошечка, уставши.
Щечка утонула
В плошке манной кашки.

В кулачок ладошка –
Там у ней конфета.
Разрешат немножко
Съесть после обеда.

В кухне лишь и слышно,
Как сопит отрада.
Дед сидит, не дышит,
Будто так и надо.

Нежно гладит внучку,
А в глазах слезинки.
Не найти мне лучше
О любви картинки.


Рецензии