Каждый шаг - война

В смертельной схватке двух миров,
Под цветом флагов черно-белых,
Борьба существ из мира снов,
Решала, чьей же будет вера.

Со стороны - сумбур и кровь
Нелепых стычек и набегов.
В рядах потери, снова прочь,
Считать живых, менять вновь схемы.

Одна война одной души,
В потемках очень старой клетки,
Подобно нежной хрупкой ветке,
Стирает в пыль свои мечты.

Порой в просветах красных глаз,
От боли медленно сгорая,
Душа кричит, еще есть связь,
Но, как и тело умирает...

...Щелчок в висках, нелепый взгляд,
Глубокий вдох, слеза, вторая,
Рука в кулак, шаг, снова шаг,
Война прошла.
Теперь другая!


Рецензии