Где были мои грезы и мечты?

Где были мои грезы и мечты?
Где были мои мысли в то мгновение?
Лишь томный взгляд уныло со спины
И теплый ветер вслед без сожаления.

Отчаянные меры против “зла”
В украшенной накидке безразличия.
И был я с ней и вроде был не я,
Проснулся “зверь” отнюдь и без сомнения.

Внутри огонь. Горит сама душа,
Испепеляя веру слой за слоем.
И закипает кровь, стремясь к вискам,
И заполняя гневом все пустоты.

Простое “Нет!” И треснуло по швам.
И раскололось сердце на осколки.
И солнце перестало по утрам
Врываться сквозь портьерные заслонки.

Разлился дождь, и с ним пришла тоска.
Ворвалась с громом, разрывая нервы.
Лишь греет мысль о ней, она была –
Весенним светом, первым первоцветом.

Ну а теперь, когда она ушла,
Когда на свете вдруг ее не стало,
Лишь понимаешь – был неправ тогда.
И что слова порою убивают.

Цените тех, кто с вами. Жизнь одна.
Не пророняйте слов обидных, резких.
И если что не так, так не со зла.
Не вымещайте гнев на самых близких.


Рецензии