Вокзальная еда

Я жру вокзальную еду…
Не жру, а ем – оговорился -
у голода на поводу…
Желудок в страхе затаился:

Хозяин, ты не бережёшь
меня, и это очень странно!
Что, денег нет, едрёна вошь,
на дорогие рестораны?

А там царит деликатес,
и манит аромат здоровья!
Какой, прости, мне интерес
налиться нездоровой кровью?

А я жую, а я давлюсь,
оставив вопли без ответа…
В кармане минус, а не плюс
у невезучего поэта…


Рецензии