Чёрные маги

Мы вина и браги
хлебая из фляги,
твердили, что брат – это брат,
Ленивы и благи.
А чёрные маги
свой страшный свершали обряд.

Чадят и колдуют,
и кровью рисуют,
рискуя при этом едва.
Ведь мы засыпаем
и в землю врастаем,
на пошлости тратя слова.

Что чёрные маги?
Ни тени отваги,
на подлость идут со спины.
Нам надо проснуться,
лицом повернуться,
оставив блаженные сны.

Войны не желали,
но злость потеряли –
разумную, трезвую злость.
Кинжалы и луки -
помогут от скуки -
попробуют чёрную кость

Итог этой драки –
мы пни и коряги
повыдерем из земли
и чёрные маги
под белые флаги
уйдут на свои корабли.


Рецензии