Спокойной ночи

Представляя твой голос нежный,
я рождаю обрывки строчек,
отвлекаясь от них всё реже…
До свиданья, спокойной ночи.

Изъедает сознанье мука,
что высок идеал – и очень!
Так, хотя бы, в качестве друга:
До свиданья, спокойной ночи.

Но сильнее, чем мука – радость,
коей слишком буквально внимаю,
и, внимая её, задыхаюсь:
ты сказала мне: обнимаю…

И, желая спокойной ночи,
я счастливее - с каждым днём:
этот мир не совсем порочен,
если ты обитаешь в нём…


Рецензии