На фиорде

Бушует море, бьёт волнами
По сжавшим волю берегам,
Как лев, ревёт меж валунами,
Подставив грудь свою ветрам.

Нависла ночь, на небе тучи
Бегут, скрывая свет луны.
А в темноте на самой круче
Стоят, обнявшись, две сосны.

Стрелою чайка промелькнула,
Рыбацкий чёлн спешит к причалу.
Луна под лоно вод нырнула,
Чтоб на волнах её качало.

Тревожен сон под шум стихии,
Лишь чайки изредка кричат.
...Бегут, бегут морские мили,
Как много лет тому назад.

                28.09.07


Рецензии