Когда улыбается женщина

Кем-то когда-то подмечено,
и верно процентов на сто:
когда улыбается женщина –
заря украшает восток.

Кто-то когда-то, – изменчивый, -
без ласки, горя от тоски,
дождался улыбки от женщины
и боль отпустила виски.

Кто-то, желая развлечь иных,
с бравадою напоказ,
добиться улыбки от женщины
не сможет за тысячу раз.

Кто-то когда-то, в сражении
идущий на верную смерть,
улыбкою любящей женщины
вернул себе храбрости твердь.

Кем-то когда-то подмечено
так верно, что только держись:
когда улыбается женщина,
тогда улыбается жизнь!


Рецензии