Якорь

Якорь на острове необитаемом
бросил я, видно, напрасно.
То, что манило – растаяло,
чуть пожило – и угасло.

Мчался с наполненным парусом,
верил – найду обязательно.
Компас проверенным градусом
курс укреплял так старательно.

Где-то далёкая Родина
таяла битым осколком.
Прошлое кажется пройденным
и - нежеланным нисколько.

Но, покрывая испариной
лоб и копя возмущение,
память, как голубь израненный,
рвётся домой. За прощением.


Рецензии