Весёлый стишок

Напишу я весёлый стишок,
чтобы вызвать такой же смешок
и благожелательный шёпот,
и даже желание хлопать

в ладоши и просьбу продолжить,
что сделать я, стало быть, должен.
Ведь люди не прочь веселиться,
когда не приходится злиться

за то, что стишок непонятный,
за то, что прочитан невнятно,
за фразы, излишне кудрявые,
за рифмы кривые, корявые.

Выходит, что должен стишок
не вызвать разительный шок,
приправленный вычурной звёздностью,
или излишней нервозностью.

А если весёлый не сложится,
невольно немного встревожится,
поскольку ведь вышел грешок,
ну, то есть, не вышел стишок…


Рецензии