Приснилось женщине, что бабочка она!

                ****
Приснилось женщине, что бабочка она! –
Расправив крылья, красотой своей любуясь,
Себе сказала « Раз я не дурна –
Найду себе я воздыхателя, балуясь!»

Пусть носит мне нектар чудеснейших цветов!
Пусть кружит в долгом ожиданье возле…
Царицей буду и мечты его и снов.
И мне неважно с кем я буду после.
Мне ни к чему дарить свою любовь.
Лишь хочется чувств пыла и вниманья.
С цветка к цветку перелечу и вновь
Я стану новым стеблем обожанья.
Я счастье завоюю красотой.
Я закружусь в беспечном ритме танца.
И с ног моих смахнёт пыльцу любой.
Я просто буду жизнью наслаждаться!

Мечта мечтой, но что-то не понять. –
Вокруг кружат и пролетают мимо…
Куда уж дальше крылья расправлять?
Не замечать красы – не выносимо…
Ау! Вы где? Ну, это просто бред.
Вокруг летать, красы не замечая.
Одной закат? Одной встречать рассвет?
Не состоялась бабочка ночная?

И вот уже, как мотылёк летит
На свет свечи, порыв надежд теряя.
Тепло любви, ища в глухой ночи,
И крылья безнадёжно обжигая…
Увы, увы! Былого не вернуть.
И игры чувств душевной болью жгутся.
Осталось спящей женщине вздохнуть
И прогоняя вещий сон проснуться…

              ****





               


Рецензии