мой город
Город старинный,родной и любимый.
Лентою Нериса ты окаймлённый,
И окружен ожерельем зеленым.
Сколько ты помнишь бед, лихолетий,
Но не терял ты лицо за столетья,
Таинства узеньких улиц недлинных,
Парков и скверов, горы Гедиминаса.
В величие и красоту твоей натуры
Вплетены шедевры классики архитектуры.
Как Прометей огонь,так нес знания в свет,
Старейший в Европе твой университет!
Родной мой город, любовь к тебе
безмерна и чиста.
Ты - часть судьбы моей
И от меня неотделим.
Возможно,в мире есть красивые места,
Такой как ты, Единственный
мой город, ты неповторим!
Три белых креста хранят нас
Как Ангелы,сошедшие с небес.
Мой город, Вильнюс, вечным будь!
Ты лучшее- из всех ,что Бог
придумал мест!
Свидетельство о публикации №113022109271
Мне кажется к этому стоит добавить других стихов о разных любимых уголках города.
Удачи!
Риолетта Карпекина 19.01.2014 12:34 Заявить о нарушении
Анна Яремчук 19.01.2014 14:28 Заявить о нарушении