Он был нежен...

Он был нежен,
Как последний франк.
Но далек,
Как полоса границы.
Дерево тянулось
К облакам.
Но а он дрожал,
Под черепицей.

Он был нежен,
Но совсем далек.
И тоска ночей,
Сон пробирала.
Было не найти
Наш "огонек".
С ним бы я тебя и отыскала.

Он был нежен,
Но совсем не тот.
Будто бы его там подменили.
Был испорчен, как соседский кот.
Не открытие уже - в столь
Падшем мире.

Он был нежен,
Будто сам не свой.
И его глаза,
Так не смотрели.
Он не мог,
Как раньше,
Мне в лицо,
Долго,
Без тревог,
Смотреть без цели.

Он был нежен,
Но уже не он.
Он уже не тот,
Что там, в начале.
Он был нежен,
Но уже не мой.
Мне такой не нужен,
Забирайте!


Рецензии