Снежная радость

Снежность нежно опустилась
На заснеженную землю.
Приземлилась, удивилась
И застыла снеговейно.

Осыпая комья снега
На заснеженные тропки,
Снежность тихо заскользила
И застыла у березки.

Снег ложился ровным слоем
На дома и на дороги.
Снег прохожих беспокоил,
Сыпал снежностью под ноги.

Он скользил и падал сверху,
Одевая в шапки трубы.
Падал людям на потеху,
Целовал прохожих в губы.

Снег дарил ребятам радость,
Приглушал собою звуки.
Снеголепкость, снегопадность,
Снегозябнущие руки.


Рецензии