Взмахом ресниц

Король Франциск Первый
Пленен,
Спасет лишь
Сестра Маргарита,
Из Франции
Едет
Она,
В придворные
Тайны Мадрида,
А тут всем не правит
Король,
Хоть,
Гордо
Зовут,
Император!
Тут всем
Управляет любовь,
История,
Ею богата,
Ревнива,
Взаимна,
Слепа,
Любовь от сестры
Сердца
К брату,
На сказку
Похож весь
Сюжет,
Есть башня
Есть принц,
И есть подвиг,
Не шпагой,
А взмахом
Ресниц
Здесь все
Разрешается
Только,
А что же,
Что же дальше,
Какая точка тут?
А дальше…………….
Была свадьба с сестрою
Короля,
Красавицей испанкой,
Что все стерпеть
Смогла,
А кто жених?
Свободен
Теперь,
Король
Франциск,
И пьесы
Завершенье, есть сонм
Счастливых лиц!
 21.02.2013
__________________________________________
Впечатление от пьесы  Эжена Скриба, Е. Легуве « Тайны Мадридского двора» в постановке Малого театра ( 2006 года)


Рецензии