Диме из Рима

Ах, здравствуй добрый, дружище Дима!
Я поделиться хочу с тобой:
Вот возвращаюсь домой из Рима,
Впечатлений массу везу с собой!.

Начну, пожалуй, с таксиста Тони,
Он будто ждал меня, лет 45,
На такси я не сделал брони,
Но разрешил, зато, себя обнять!

Добрались быстро мы до отеля,
На красный он не тормозил,
Сей дом напомнил мне вид борделя,
Куда по-молодости ты ходил!

Просовывая карту лентой книзу,
По коридору шлялся взад-вперед,
Но двери итальянские капризны-
Их русская смекалка не берет!

В свой номер я попал под вечер,
Но, правда, чемодан не распознал,
Еще и распрощался с даром речи,
Когда в кровати даму увидал!

Не отрывая взгляд от телефона
И маникюром тыкая в экран,
Она произнесла фальшивым тоном:
"Уж два часа, как нет тебя, болван!"

Я вспомнил детство, юность, запах гор,
Как с пацанами вишню воровали...
А здесь стоял, как вне закона вор,
Которого с поличным повязали!

Я попытался челюсти разжать,
Но "чудо", что держало телефон,
Попробовало тонко завизжать,
Но быстро перешло на звонкий стон:

"Что, мол, сижу здесь, как на вокзале,
Тебя за смертью, хоть, посылай!
Две сумки красные, нам не додали
И твой компьютер там, Николай!"

-"Не Николай я!"-отрезал твердо
-"И как мадам, вы очутились здесь"
Я за себя был ну очень гордым,
Но покраснел от пяток до ушей!

И тут раздался, как скрип трамвая,
Тяжелый грохот, прям за спиной..
В дверях увидел я Николая,
С улыбкой ласковой зашел домой!

"А это что еще за римский папа?!"
С приливом ревности, он вопрошал
И отрыгнув остатки "Граппы",
Ко мне уверенно он зашагал!

"Я вам не папа!  Кто вы такие?"
Последний свой задал вопрос
Успехи в боксе, хоть, не плохие,
Но опоздал - он снес мне нос!

В себя пришел под звук Арайя,
"Любовь и ненависть", кто написал, 
И окружающих не узнавая,
Вскочил на ноги, да убежал!

На этом, Дима, прерву рассказик,
Мне стало стыдно за наш народ-
Наверно, все-таки нас кто-то сглазил,
Хотя могло бы быть наоборот!!!


Рецензии