Но что такое тень?
От мирозданья «Я» лишь маленький кусочек…
Всё повторяет, тёмная, за нами каждый час,
Мы шаг шагнём, за нами делает шажочек…
И появляется она, лишь только свет включи,
Иль день начни, от мрака отказавшись,
Исчезнет свет, и канет тень в ночи,
Уйдёт родимая во тьме не состоявшись!
В зените тени так же, будто нет,
То ракурс превратил всё мирозданье в точку,
И плотность в нас, и мир поёт сонет,
И рассуждая, я пишу очередную строчку!
Но, что же с тенью? Небо, подскажи…
Не тот пред ней предмет, или она другая?
Иллюзия, игра, ты только не дрожи…
Всё может быть в пути, который пролагаем…
Пришёл вопрос: «А что такое тьма?»,
Наверно просто нет в округе света,
А мы на солнечном пути тогда скала,
И тень лишь следствие любимого сюжета...
«Но почему?» – опять звучит вопрос,
На глыбу мы так явно не похожи,
Я вопрошаю небо, делаю запрос,
Хочу, узнав, всё быстро подытожить.
О время, время, мысль во мне мелькнёт,
Я знаю, это знак, ответ от мирозданья,
Пока ты в плотности земной – материя живёт,
А значит, часть тебя взывает к осознанью!
Как только дух окрепнет в нас самих,
И наша суть проявится сквозь плотность,
Мы в точке нулевой… А мир? Он вдруг затих,
Чтоб снова проявить всю мимолётность…
Свидетельство о публикации №113022108977