Поэтические заботы и забавы

             

Поэт заботится о славе справедливой.
Он инсталлирует свой горестный портрет
В собрание мужей велеречивых,
Избранников божественных примет*.

Вкруг избранных на стареньком  диване
Поэт и муза плачут до утра, 
А фотошопы в золочёных рамах
Поют и пьют вино, et cetera!..

Наутро - одиночество. Ведь муза
Не увеличивает жизни вещество.
Игристых вин и песнопений узы -
Чудачества, что б в смерть не понесло.

Они дают единственное право:
Расставить собеседников портреты
И до утра, до петухов, до славы
Пить и курить плохие сигареты.

*  Николай Рубцов
    однажды в общежитии Литинститута
    расставил  вокруг себя
    портреты великих литераторов прошлого
    и душевно вечерял.
    За что был изгнан из заведения.
 


Рецензии