Дай мне огня...

Дай мне огня, его живительной силы.
Свет подари, разгоняющий тьму,
Стань для меня ведущим светилом,
И с дороги своей я тогда не сверну.

Сколько воды утекло как печали
Вихрем ворвались в душу мою,
Сердце цепями из стали сковали,
И птицы мне песни уже не поют.

Не унять моей страсти к жизни стремлению,
Живы мечты, но растерянно смолкли,
Где для полета их направление?
Куда они в высь подняться вновь смогут?

Я к тебе обращаюсь, синее небо,
Я взываю к вам, звезды, услышьте меня.
Стала тоска на душе моей твердью,
И бессмысленность гложет серого дня.

Подари мне любовь, своих глаз глубину,
Дай мне руки твоей прикоснуться,
Я открою глаза и снова вздохну,
И смогу я опять широко улыбнуться.
22 февраля 2013 год.


Рецензии