Странник

Мир режет мне душу серпом откровений,
 Но я не одна в этот тягостный миг.
 Кто ты, мой невидимый спутник осенний,
 Юнец ли беспечный иль дряхлый старик?

 О чем мне с тобой говорить в мраке ночи?
 Молчание тяжко, как небо в руках.
 Луны охладевшей бесстрастные очи
 В окно мне глядят, забывая про страх.

 Она тебя видит и знает, наверно,
 Таинственный странник, пришедший в мой дом.
 Мы будем с тобой говорить откровенно
 И греть наши души нездешним теплом.

 Но кончится ночь – и слепые минуты
 Полет свой направят к безумной мечте.
 Ты снова уйдешь, чтоб разведать маршруты
 Души моей дерзкой к любви и весне.

 15 октября 2006 г.


Рецензии