Морское

Море солью промывало на губах трещины,
Ветер хлестко давал пощечины,
Юнга, как Дон Жуан,
влюбляется в первую встречную,
Он не знает еще, что морские узлы
она вяжет прочные.
Он ей букет белых махровых пионов,
Она ломает его мачту,
На нем , как клеймо, эффект ореола,
Надежда из бледной становится прозрачной.

                -

Я – единственный матрос, драящий палубу,
Только наш корабль никогда не уходил
В дальнее плавание.


Рецензии