Февральский романс

Скажи, зачем меня, февраль, ты мучаешь,
Зачем свои седые вьюги вьешь?
Из жизни выметая только лучшее,
Ты струны моих песен нежных рвешь.
Не отрезвляет снежное дыхание,
Не греют душу колкие стихи...
Пошли мое прощенье в наказание
Ему за все свершенные грехи.

Не заметай следы его несмелые
В моей перекосившейся судьбе.
Я песен излиянья неумелые
Хочу дарить ему, а не тебе.
Для женщины, замерзшей в ожидании
Живой и упоительной любви,
Начертано великое страдание –
Сдержать порывы нежные свои.

Пусти, февраль, весну в мои объятия,
Свои седые вьюги отзови.
И не витай, как снежное проклятие
Над остовом изломанным любви.
Изгнав из сердца горькое сомнение,
Хочу сгорать в руках его опять.
Уж лучше жить короткое мгновение,
Чем без любви годами умирать!

2011
Песня в авторском исполнении
http://www.youtube.com/watch?v=cNEjG0BclG8&feature=youtu.be


Рецензии