Мужчина в женском представленьи

Контрагайка

Мужчина в женском представленьи
Всегда протянута рука
Неважно взлёт или паденье
Иль на земле иль в небесах.

Усталость он в глазах заметит
Беду рукою отведёт
На молчаливый взгляд ответит
И слово нежное найдёт.

Заметит новенькое платье
И скажет"Как тебе идёт"
И время на слова не тратьте
Мужчина сам слова найдёт.

За такое представленье
Ей респект и уваженье.



Моя версия. Название не меняю.


                Отчего порой бывают
                Наши женщины так злы.
                Они о рыцарях мечтают,
                А попадаются... козлы.


"Мужчина в женском представленьи"-
Он для семьи совсем не гож.
Нас вечно мучают сомненья:
На сколько вправду он хорош?

Всегда ли он протянет руку,
Уж если женщина "парит"?
Совесть часто ль знает мУку,
Когда неправду говорит?

И вообще-то,есть ли совесть
У тех бессовестных мужчин?
Сплетёт он вам такую повесть,
Хоть с виду вроде не кретин.

Разведёт ль беду руками?..
Их взгляд блуждает сверху вниз.
Долго любуется ногами,
Порой, не замечая лиц.

А про женские обновки
Совсем не надо вспоминать.
Все наши хитрые уловки
Редкий может замечать.

На лицах много грима
(Между собою говорят).
Ну, не каждая же "прима"!
А счастья очень все хотят.

В ЗАГС идут почти под дулом.
Свободы им вдруг стало жаль.
А поле жизни одним плугом?!
...Им не понять нашу печаль.

2013 год


Рецензии
У вас,видно,было время такое,что вы писали про взаимоотношения полов ...добрые мужчины должны быть и не эгоцентрики ..

Майя Расказова   03.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
Они есть, Майя, но их так мало.

Виктор Тарабурин 2   04.11.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.