Мыши-сумерки скребутся тихо в дверь...

Мыши-сумерки скребутся тихо в дверь,
в ночь крещенскую с тобой нам не уснуть,
будем заново гадать по блеску звёзд,
где на небе пролегает Млечный путь!

Штору ночи потихонечку повесим,
на окно, на старенький карниз,
загадать желания успеем,
на звезду что искрой мчится вниз!

До зари с тобою промечтаем,
под ночным, сверкающим шатром,
вновь рассвет тихонько наступает,
рыжей кошкой пробираясь в дом!


Рецензии