Сон. Левитация

Тихонько веет слабый ветерок.
Луна сияет в небе тусклым светом.
Гляжу взволнованно на сумрачный восток.
Ох, далеко, наверно, до рассвета.

Стою на поле. Лес передо мной
Темнеет грозно небывалой силой.
Деревья ветки гнут над головой.
И дремлет лес таинственно, уныло.

А мне бы прокатится до Москвы.
Не слышно поезда. Загадочная тишь.
Река течет в чертогах красоты.
По берегам шумит густой камыш.

Еще чуть-чуть, невидимые крылья,
Ну вот, они мелькнули за спиной.
Взмахнула. Поднялась. И эскадрилья
Предстала птиц, летящих стороной.

Парю я над верхушками деревьев.
Лечу над лесом, всюду так темно.
От высоты и счастья тихо млею.
В деревне светит лишь одно окно.

Ветер со мной играет в догонялки,
Коснулся, остудил мое лицо.
Эх, поиграть бы с ним хотела в салки.
А впереди Московское кольцо.


Рецензии
Эх, из далекой осени – зимы,
Из-за заснеженного дремлющего леса
Увидеть пусть какие ни, будь сны
И в озеро упасть – прелестно!

Приснился однажды такой сон…
Только фаза полета как то выпала...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   25.05.2013 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!С теплом, Настя!

Анастасия Снегина   25.05.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.