Морской волк
Вечный странник случайный,
Невольный путник небес.
Бреду по пустыне,
Мечтаю о тени,
Лишенный приюта,
О доме грущу.
Пройду здесь,
Пыль подминая ногами,
И уйду в туман утонувших рос,
Прощаясь с земли покровом,
Пропаду, и всего делов.
Высокомерные звезды,
Смотрят на меня свысока,
Подмигивают завлекая,
И сжигают до тла.
Сиреневая даль, цветом,
Плывет в упоительный сон,
Закат предвещает свету,
Покой.
На лимане,
За садом колхозным,
Капитаном провел свое детство,
В старом, ржавом корыте,
И парус был, и весла.
Но ветер судьбы,
Не надул паруса,
Корабль потонул.
На Роговском лимане,
Напротив амбара,
Торчит к верху дном,
Мой корабль.
Уходят тени,
Светлеет,
Закат или восход?
Мне понять-бы надо,
Пока не сожгли меня,
В крематориях звездных печей.
21-02-2013г. Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №113022108394