А. Герману

Расцвели в подвале
ромашки имени Сталина...
и люди как-будто бы лучше стали -
уже не кусали наст,
уже не пугали
чучелом мёртвым...
как-будто бы памятью, стёртой
в стальной порошок,
сыпали на натюрморты,
на пейзажи ещё
лили коричневым воском...
чтобы слились отморозки
с порядочными людьми.
и вот: серое небо мозга -
и светлая память над ним...


Рецензии