Крапивна 1933

          Крапивна 1933
Уполномоченный, председатель сельсовета
Обход домов ведут с рассвета.
Следом помощники инициативные
Физиономии в темноте противные.
Ищут спрятанное зерно.
В подушке, игрушках,
Нет, забрали все давно.
Семья сидела за столом.
Закусывала вареным картофелем.
Без церемоний конфисковали,
Горшок забрали свекольными семенами.
За печкой заметили  дитя.
С огрызком картофеля.
Вырвали и сапогом давят
Спазм желудка, страх, слезы
Страшных сказок персонажи стоят.
Изба соседей рядом
Детей, не балуют шоколадом.
Просто глину жуют,
Раскулачники зло плюют.
Вышел отец с детьми,
Тяжело им до реки идти.
Посадил малышей в лодку
  -Папа мы плывем к рынку?
  -Да, за спичками.
На середине лодку перевернул.
Утонули братики с сестричками.
По берегам  реки Крапивна
Крапиву съели, не видно.
 21.02.2013г.
   


Рецензии
Александр!Хорошо,что об этом пишите,ведь нас со стороны отца он был Донской казак... ,нашу родню тоже раскулачили,было одиннадцать детей,кто скрылся остались остальные с голоду набухли гонимые в Сибирь с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.02.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Нин!Жуткое время,нравы,кругом нет правды.

Александр Жалин   22.02.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.