лето

Я не заметил лета, когда оно ушло?
И было ли вообще здесь солнце и тепло?
Я не заметил лета, куда же я глядел?
Июнь ушел, июль уплыл, и август улетел.

Я не заметил лета-жару, кафе и пляж,
Я пропустил все это, и парк зеленый наш.
И соловей так быстро всю песнь свою допел,
Июнь ушел, июль уплыл, и август улетел.


Я не гулял с друзьями, не пил с ними вино,
Загаром в сентябре мне, похвастать не дано.
Вот день, другой, и тополь зеленый, пожелтел,
Июнь ушел, июль уплыл, и август улетел.

Ну ничего, потерпим, и в будущем году,
Я на курорты съезжу, и по гостям пойду.
Осень, зима протянутся, ну и весна промчит,
Июнь придет, июль появится, и август прилетит.
\09.2000.\


Рецензии